quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Omelete Provencal

A próxima receita é uma opção bastante fácil e simples de cozinhar, além disso os vegetais tornam a refeição mais saudável.
Este prato pode ser servido quente ou frio, o que o torna uma ótima opção para levar consigo para o emprego.

Ingredientes: 
  • azeite para fritar a omelete
  • 1 dente de alho
  • 225g de espinafres (ou mais)
  • 6 tomates cherry (ou a gosto)
  • 6 ovos, ligeiramente batidos
  • sal e pimenta
Preparação:
Ponha um pouco de azeite a aquecer numa frigideira grande e adicione o dente de alho cortado. Cozinhe por 1 minuto. Tenha em atenção o lume, para não queimar o alho, o alho queimado irá dar um sabor amargo à omelete.
Adicione os espinafres e cozinhe até estes perderem o volume. Tempere com um pouco de sal e pimenta e acrescente os tomates cherry cortados ao meio, cozinhando por mais 1 minuto.
Junte os ovos que bateu previamente e deixe fritar por 4-5 minutos ou até achar que está bem cozinhado.

Já está! É muito simples, e mais importante delicioso!

 Foto retirada de: http://well.blogs.nytimes.com/2011/03/25/whipping-up-a-vegetable-frittata/?_r=0

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